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완성된 복분자 엑기스
불순물을 모두 거르고 난 후 보관용기에 담아두면 복분자 엑기스가 완성 됩니다!
 
복분자 불순물 거르기 <2차>
1차에서 걸러진 불순물을 다시 깔때기를 이용하여 2차로 제거해 줍니다.
 
복분자 불순물 거르기
장독에서 숙성되면서 생긴 불순물을 1차적으로 거르고 있는 장면 입니다.
 
숙성된 복분자 꺼내기
작년에 채집한 복분자를 1년동안 장독에 숙성 시킨 후, 엑기스를 만들기 위해 개봉한 상태입니다.
 
매실 씻는 작업
수확된 매실은 세척을 해주어야 음식으로 만들 수 있습니다. 매실을 물로 행구고 있는 사진 입니다.
 
매실나무 수확
저희 북상임산 앞마당에서 자란 매실나무에서 매실을 수확하고 있습니다. 매년 6월초부터 6월말까지 수확이 실시되며, 북상임산 매실은 빛깔이 곱고 맛이 새콤합니다.
 
고추밭 기둥세우기,줄치기
고추가 바람에 흔들리지 않고 고추가 많이 열어도 넘어지지 않게 하기 위해 기둥을 세우고 줄을 쳐줍니다
 
산양산삼 밭 밭매기
산양산삼이 영양분을 잘 흡수하게 하기 위해 직접 사람손으로 일일이 잡초를 제거해 주고 있습니다
 
잣껍질 비료
저희 북상임산은 100% 자연산 무농약 친환경 먹거리 로써, 비료도 잣을 수확하고 남은 잣껍질을 모아 살비하고 있습니다.
 
고로쇠 단지
넓이는 99000㎡에 걸쳐 조성되어 있으며 연간 약3톤의 수액이 생산됩니다. 저희 북상임산에서는 고로쇠 수액 채집을 고로쇠 하나마다 일일이 채취구와 호스를 연결하여 채집하고 있습니다.
 
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