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완성된 복분자 엑기스
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불순물을 모두 거르고 난 후 보관용기에 담아두면 복분자 엑기스가 완성 됩니다!
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복분자 불순물 거르기 <2차>
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1차에서 걸러진 불순물을 다시 깔때기를 이용하여 2차로 제거해 줍니다.
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복분자 불순물 거르기
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장독에서 숙성되면서 생긴 불순물을 1차적으로 거르고 있는 장면 입니다.
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숙성된 복분자 꺼내기
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작년에 채집한 복분자를 1년동안 장독에 숙성 시킨 후, 엑기스를 만들기 위해 개봉한 상태입니다.
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매실 씻는 작업
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수확된 매실은 세척을 해주어야 음식으로 만들 수 있습니다. 매실을 물로 행구고 있는 사진 입니다.
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매실나무 수확
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저희 북상임산 앞마당에서 자란 매실나무에서 매실을 수확하고 있습니다. 매년 6월초부터 6월말까지 수확이 실시되며, 북상임산 매실은 빛깔이 곱고 맛이 새콤합니다.
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고추밭 기둥세우기,줄치기
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고추가 바람에 흔들리지 않고 고추가 많이 열어도 넘어지지 않게 하기 위해 기둥을 세우고 줄을 쳐줍니다
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산양산삼 밭 밭매기
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산양산삼이 영양분을 잘 흡수하게 하기 위해 직접 사람손으로 일일이 잡초를 제거해 주고 있습니다
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잣껍질 비료
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저희 북상임산은 100% 자연산 무농약 친환경 먹거리 로써, 비료도 잣을 수확하고 남은 잣껍질을 모아 살비하고 있습니다.
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고로쇠 단지
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넓이는 99000㎡에 걸쳐 조성되어 있으며 연간 약3톤의 수액이 생산됩니다. 저희 북상임산에서는 고로쇠 수액 채집을 고로쇠 하나마다 일일이 채취구와 호스를 연결하여 채집하고 있습니다.
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